Что думал ты в такое время

Что думал ты в такое время,
Когда насытившись красой,
Взирал на ложе вожделенья,
А голос совести немой?

Что дальше будет, вновь исканье?
Везде продажная краса,
Наносит грим очарованья,
Плетет искуственные волоса.

И забавляясь своей лестью,
Ища психологов на то,
Обмана сети делать крепче,
Тем насыщать свое нутро.

Что думал ты в такое время,
Когда в восторге умеленья,
С презреньем глянул вдруг на ту,
Которую почел в мечту?

Когда она открыла живо,
Что создана краса вся лживо.


Рецензии