Вера, Надежда, Любовь

            Посвящается сёстрам: Надежде и Любови.

– Веру, Надежду, Любовь,
русскую женскую троицу,
Ты для меня изготовь, –
Тихо, но истово молится
лысый электрик – шахтёр.
Просит у Бога, надеется:
– Выполни наш уговор!
Щёки краснеют, как де́вицы.

– Вера дарует всем свет,
яркий, счастливый и солнечный.
Жду от Надежды ответ
на нестроенья и горечи.
А от Любови – чудес
в жизни, любви, мудрой радости!
И обессиленный Зевс
не совершит разных разностей.

Бога вовеки смешат
Планы земные великие,
рушатся все не спеша,
и остаются лишь бликами.
Вера, как первый же блин,
не получилась, как водится.
Троица древних былин
В жизни уже не освоится.

Ну, а Надежда смогла,
В виде пути протяжённого,
Жизнь пережить и сполна
Роль отыграть напряжённую.
Авторитет и успех,
Людям опора надёжная
Служат укором для тех,
кто ехал жизнью порожнею.

Третьей – Любови, везло –
вышла на свет в полном здравии:
любо с ней было зело,
путались, плакали правила.
Радость вокруг велика –
Любушка, Любонька, Любочка!
*
Время течёт, как река,
Изредка клюнув на удочку.


Рецензии