Жонглеры

Жонглеров пустили в церковь,
Жонглеры пришли с инструментами
И было вступиться некому....

Следя за экспериментами,
Народ наблюдал тупо.
Жонглеры играли на дудках.
И сальто крутила под куполом
Цветастая проститутка.
И свещная тьма, дымно-синяя
В приделе - звезда полунощная,
И клоун с иконой Тарквиния
толпу паркопаном потчевал,
как поп, отпевая покойничка
Махал кадилом небронзовым,
И вслух манускрипт Войнича
Читал, принимая позы.
Мы слов этих бы не выговорили,
Но исподволь нас заставили
И след лилипуты с циркулями
На лобных долях оставили
Но что-то пошло не по плану.
И бабу с высей обрушило
Та расположилась странно,
Кровавой коровьей тушею.
А люди дивились, зевая.
Как пала гимнастка мощная.
Как клоуны, завывая,
Ее разорвали в клочья.
От храма - доски да чурки,
С заплатами да с прорехами
Остались стоять придурки.
Жонглеры же все - уехали.


Рецензии