Ища разумное Бог Один, пастырей много!

«Ища разумное: «Бог Один, пастырей много!»
Разум  один, умачей много» Радуйся
Ракетам, прячась в землю! И так без конца!

 
Во Вселенной жизнь богата,
Шлёт привет нам мир иной!
То кометою хвостатой,
То сверхновою звездой.

В тишине магнитных бурь
Мчат космические ветры.
Измеряет свою дурь,
На земле учёный метрами…

Ищет времени начало,
И гадает про конец…
Но вселенная молчала,
Не вручив ему венец!

Не пойдет он, край вселено,
Лишь галактик мир иной!
Как нам вырваться из плена,
«Разум» прёт, где вразнобой!

О бессмертии мечтая,
Люди будут убивать!
И дойдем мы  все до края,
Не устав друг друга жрать…

Жизнь где чёрною дырою,
Только гробит всё вокруг.
Кто нам мир другой откроет?
Там, где разум людям друг1

Мчат космические ветры
В тишине магнитных бурь.
И в каком я вижу спектре,
Знанья мира  - неба хмурь?

Вот Великий Архитектор
Нам Вселенную создал!
Мы дерёмся же за метры,
Свой Коля всё капитал.

В своей  жадной оболочке,
Делим землю и «богов».
Позади могил лишь кочки,
И курганы лживых слов…


Рецензии