Утро

Скосилось солнце в небесах,
а за
окном
блестит роса.
Но поле люди все погнали,
в то время
как небо с последними звёздами
комы кидали.
И возлетела
птица,
оставляя
бледный след,
под аптекой
той
где играл невидимый квартет.
Я смотрю –
на проводах
пластом
миллиметровым
располагалась вся вода;
ну бульваре –
шайка тупых неопрятных людей.
Бросились в глаз
осколки стеклянных
разбитых
шей.
И что вы хотите?
Увидев это,
я сразу выровнял свой взгляд.
Куда вы летите?
Вы же мой клад.
Утро.
Встало с небес.
И мигом влетело
в заголовки
желтеющих
пресс.


Рецензии