Улитка

Ползет, во всю старается,
Улиткой называется.
С ней домик на спине.
Удобно так? - Вполне!
В нем куклы и игрушки,
Кровать с большой подушкой,
Набор столовых ложек,
Чехол для милых рожек.
Улитка знает меру:
Все в домике по делу.
На тропке незнакомой
Она повсюду дома.
Ей дождик не преграда
К зеленым листьям сада.
И смело по дорожке
Ползет на длинной ножке.


Рецензии