Потроха

Потрошить себя публично,
Под всеобщее "ха-ха"
Недостойно, неприлично,
Но представлю потроха:
 
Вот пузырь - он желчи полон
И метательных камней.
Мозг - хитёр, в башку закован,
И меня в сто раз умней!

Сердце бьётся иногда -
Если вдруг её увижу.
К остальному, как всегда,
Шелестит, едва подвижно.

О желудке промолчу.
Ну, а он молчать не станет:
- Жрать хочу! Хочу! Хочу!
И орать не перестанет...

Печень, ты моё спасенье,
Мне с тобою не до слёз:
Пью, но только в воскресенье,
И далёк ещё церроз.

Вы меня простите, почки,
За питейный беспредел:
Чай, вода и кофе ночью -
Вам не жить во мне без дел!

Вот другой во мне пузырь -
В рабстве почечной работы,
Раздаётся вглубь и вширь
С воскресенья до субботы.

Я же раб его позывов,
Что важнее для меня
Государственных призывов,
Что звучат в теченье дня. 

Вдохи лёгочных систем
Безотказны по привычке.
Дышат чёрти знает чем!
Чем-то просто неприличным.

Что до прочих там желёз -
Им своё знакомо дело.
И пока ещё без слёз
С ними существует тело.

Вот и всё про потроха -
Сверху до низу прошёлся.
С ними ладить - не "ха-ха",
Я им по сердцу пришёлся. 


Рецензии