Я был ими в разные годы

Один, в трикотажных штанах,
Пугая толпой свой грозной,
Сидит во дворе на кортах.
В своей исключительной позе!

Другой же в джинсах, в кожанке.
С братаном в машине с замятыми
Боками,
И будто из танка,
Стреляет прохожих взглядами!

Некий под таблетосами
В центре торговом шатается.
Ко всем, с тупыми вопросами-
Узнать что-нибудь пытается.

Кто-то же стал промоутером-
Листовки в помойку кидает.
Деньги, кровью и потом,
На кайфы себе добывает.

Другого любовь вечно гложет:
Он пишет рыжеволосой красавице,
Что он без нее не может,
Она ему очень нравится.

Кто-то делает вид, что поэт
И пишет стихи без толку-
Блок, Маяковский и Фет
Скучают давно на полке.

Если кто-то спросит однажды:
"Из перечисленных кто ты?"
Скажу вам:"Я из них- каждый!
Я был ими в разные годы!"


Рецензии