Мы помним... к 9мая

Сегодня, в тиши полуночного неба
Увидел я звёзды, что сыпались вниз,
Подумал, погаснут, растают, как небыль,
Они ж на земле огоньками зажглись.
Зажглись в наших душах, в сердцах ветеранов,
Что путь от Москвы до Берлина прошли,
Сквозь горе и смерть, сквозь болезни и раны,
Они - воплощение русской земли.
Они не сгибались и насмерть стояли,
Чтобы дышать их потомки смогли,
Не сверхчеловеки, не люди из стали,
Они - воплощение русской земли.
Мы помним их подвиг, почти фантастичный,
Хоть многие строем в Лету ушли,
И каждый из них - нашей жизни кирпичик,
Они - воплощение русской земли.
Девятое мая для многих лишь дата,
Но только не в памяти нашей страны,
И подвиг советского воина, брата
Мы помнить и чтить в своём сердце должны.

Сегодня, в тиши полуночного неба
Увидел я звёзды, что падали вниз,
И что б я ни делал, и где бы я не был,
Спасибо вам, звёзды, за мирную жизнь.


Рецензии