Первоцветы в Ботаническом саду

Дрозд утонул по грудь в хохлатке и пролесках,
Снуёт в своих заботах между трав:
То вынырнет, то скроется в подлеске,
Сосредоточен, сдержан, величав.

Разлиты первоцветы на полянах.
Ковёр зелёный в каплях синих сцилл,
Прелестная пролеска без изъяна,
Глаза напоит от избытка сил.

Взметнулась сон-трава с ворсистым стеблем,
Пушок что шёлк на тыльной стороне,
Рассыпалась цветком своим целебным,
И с ветром льнёт, ласкается ко мне.

Вся нежность вышла с солнцем на поляны,
Наполнила собой леса, сады.
Вдыхаю свежий аромат, чуть пряный.
Стрекочет дрозд на все свои лады.

6.05.17


Рецензии