Москва

Я люблю тебя милый мой город,
Хоть ругают тебя и клянут
Ты мне с детства так близок и дорог-
Кто живет в тебе - это поймут....
И люблю не за сытость и гордость,
Хоть и есть чем гордиться тобой....
Стала Русь и сильней и сплоченней
Под державной твоею рукой.
Но люблю я за парки и скверы....
И за то - что еще есть пруды,
И за то что ты так златоглава
И звонят в тебе храмы твои.
А сады что весной расцветают
Твой вишнево- сиреневый цвет,
За "Нескучный" - в котором встречал я
Над Москвою рекою рассвет.
Не везет нам с тобою с гостями,
Оседают не званно, живут...
И за стол залезают нахально
И на стол еще ноги кладут...
И пускай называют деревней,
Как еще дураки назовут?
Коль не видя души с красотою
Только походя на пол плюют.
Ты для пришлых как манна небесна,
Для своих ты родная земля
Для приезжих ты только столица,
Для меня же ты мама Москва

07.05.2017г. А.Голубев


Рецензии