Связисты

Я помню, как детскую шалость:
Два тире- точка- тире ,
«Щ»- щукой у нас называлась,
«Я» -Яковом, Раею -«Р».
 
Потом были знаки и цифры,
Сигналы: «Воздух» и «SOS»-
Радиограммы, их грифы…
С этого всё началось.
 
Призыв и армейская служба:
Дежурства, отбои, плац.
Солдатская верная дружба,
Что выручала не раз.
 
Уже сорок лет пролетело
И наш ДМБ -77.
Но помнится радиодело…
Помнится, но… не совсем.
 
Да и не забыт Фёдор Палыч*,
Учитель – военный связист.
Как мало уже их осталось,
Кто отстоял нашу жизнь!
 
* Сухачёв Фёдор Павлович – преподаватель радиошколы г. Прокопьевска
  На фото выпускников  1975 года во втором ряду снизу, сидит третий слева.


Рецензии