Холодный май не поддержит словечком

Холодный май не поддержит словечком,
В душе я замёрз, в перекрёстках пути,
Не порадует здесь тёплым местечком
Ничто – здесь только вопли войны.

Вдыхая весну, я в думах теряюсь,
Как будто брожу в сплошной темноте.
Я призраком ветра в ночи появляюсь,
Как будто меня уже нету нигде.

А душу ласкает кто-то незваный,
Я слышу, как тихо крадутся шаги.
Срываюсь я снова, как гость нежеланный,
Шепчу себе снова: "Себя береги".


                15.05.2000.


Рецензии