Незабвенный образ

           НЕЗАБВЕННЫЙ ОБРАЗ

Небо нахмурилось , солнце скрывается ,
       В небе - мышиный окрас ,
Ветер игривый с листвою лобзается ,
       Образ дарует Пегас . . .

Рифма бывает подчас сокровенная ,
       Часто чудачит пиит .
Муза смеётся : " Твоя незабвенная
       Краше прекрасных харит ! "

Образом дивным давно очарованный ,
       Мистика - рядом с мечтой ,
Небом мышиным пиит заколдованный ,
       Словно " Щелкунчик " - зимой . . .

Майское небо сегодня плаксивое ,
       Только нет грома и гроз ,
Серое небо , увы , сиротливое ,
       Пажить промокла от слёз . . .

Память живущих в России нетленная ,
       Образ - Победа и май !
Ника вздыхает , она незабвенная ,
       Ника , на стих не пеняй !

   7 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии