О чём говорит история...

               
    Говорит история народов:      
    Праотец один для нас для всех.          
    Братья,сёстры,мы одной породы,         
    если взгляд наш без межей и вех.          
               
    Говорит история народов:               
    дал тому Аллах,тому дал Бог...               
    И для всех была одна свобода:               
    у подобного себе урвать кусок.               
               
    Говорит история народов:               
    что на подлости она и на крови.               
    Аж от Каина идёт,и год за годом-               
    грабь,насилуй,жги,руби,трави...               
               
    Всё переселение народов,               
    передел и уточнение границ-               
    череда нашествий и погромов,               
    войн кровавых к радости убийц.               
               
    Милосердью не найдётся брода-               
    в реках крови берега во мгле.               
    Говорит история народов:               
    нет аборигенов на Земле.               

    Говорит история народов:               
    Праотец один для нас для всех.               
    Братья,сёстры,мы одной породы,               
    если взгляд наш без межей и вех.
               
               03.1998г.
               
   


Рецензии
Полностью с Вами согласна. Бог-един для всех."Мы все одной породы"Так и есть. Всех Вам благ! С уважением и теплом.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   09.03.2023 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.