Диминуэндо

Светлый образ постепенно меркнет
В дали оглушающей и синей.
Не смогла своё доверить сердце -
Вы меня об этом не просили.

Разлетится время по минутам,
Бросит берег океан небесный...
Ваш случайный след во мне запутан-
Ни к чему ему стихи и песни.

Ни к чему ему воспоминанья -
Отзвучали отголоском туша*.
Всё, что - если было- между нами,
Лишь мою теперь волнует душу.

Этих лет счастливые моменты
Постепенно вытеснят другие.
И сойдёт на нет в диминуэндо**
Сердца гул, выстукивая имя...

май 2017г.

*Туш (немецкое Tusch), короткое музыкальное построение фанфарного склада, исполняемое, на торжественных церемониях.
**Диминуэндо (итал. diminuendo) — (муз.) постепенное уменьшение силы звука.


Рецензии