Про японский ад

Холодный солнца луч
по снежному ковру скользит неспешно...
и созерцая мир холодного безмолвья,
мы думаем о бренности сознанья....

как вдруг внезапно ада дверь разверзлась,
безмолвное вмиг стало очень бурным,
и на простор заснеженного поля,
полки Аида материализовались...

и от внезапности мир содрогнулся....
и белый снег вдруг стал кроваво-красным...
к богине жизни простирая руки...
он умолял защиты и спасенья....

но что спасенье, что защита, если,
богиня жизни - не богиня вовсе,
а лепестки на сакуре увяли,
порывы ветра их на снег роняют,

дыханье ветра холодом пронзило
снежинки с лепестками породнились...
и в танце подхватив движенье ветра
вдаль понеслись о будущем не зная....

Но вот и пробил час скончанья мира,
все заревели: звери, люди, рыбы...
и в огненно-кровавом ореоле,
на черном скакуне князь тьмы явился...

и почернело небо, и накрыло
собою землю, словно покрывалом
и все живое в ужасе застыло...
немногие смогли от тьмы укрыться...

А кто укрылся - бедные созданья,
Не раз они завидовали мертвым,
Когда их строем, тесной вереницей,
Падшие ангелы строем в Аид сгоняли.

В соавторстве с Зинаидой Гусевой, декабрь 2016 г.


Рецензии
А ведь неплохо получилось.)..

Зинаида Гусева   07.05.2017 13:55     Заявить о нарушении
Да вообще - огонь!!! И концовка логически завершена!
А помнишь, у нас ведь еще совместные творения с того же периода есть?

Сергей Курбатов 54   07.05.2017 13:57   Заявить о нарушении
Честно говоря ,я не сохраняла совместные стихи, если есть что стоящее, выкладывай

Зинаида Гусева   07.05.2017 14:05   Заявить о нарушении
Хорошо, добавлю, мы ведь перед новым годом еще упражнялись про подарки и про путь воина))))

Сергей Курбатов 54   07.05.2017 14:13   Заявить о нарушении