Спорный вопрос

Нужны медали ветерану?
Нужна оправа позолот?
Красивый орден – без обмана,
А смысл какой в себе несет?

Седой старик в фуражке, с палкой
Не отстоит и полчаса.
Ему букет вручат в награду,
И в сотый раз вскричат «Ура!»

И он ползком пойдет до хаты,
Откроет банку с огурцом,
Картошкой, что взошла на грядке,
Сегодня будет сытый он.

ТВ покажет фильм кровавый,
В рекламе – песенку споют,
А рядом сын с прекрасной дамой -
Под балалайку водку пьют…

Нужны медали ветерану?
Конечно! Поважней жилья!
В груди раз в год прикроют рану,
И польза вот она: не зря. 

Нужны медали ветерану
В напоминанье сыновьям -
Что этот дед прошел кровавый
Путь без показа в Инстаграм.

Нужны медали ветерану -
Чтоб не забыли про него.
И чтоб в табличке поздравлений
Открытку выслать на него.
___
Нужны медали ветерану.
И правнукам, и всем их детям.
Нужны медали всем, кто хочет
Победу помнить на планете.


Рецензии