Били молодого сочинителя...

*   *   *

Били молодого сочинителя
Грубые простые мужики.
Безуспешно он просил прощения
И кричал от боли и тоски.

Били, разумеется, заслуженно,
Сами посудите: как не бить,
Все ведь сочинителями смолоду
Точно так же собирались быть.

Мужики бывалые, богатые,
Крупных ООО директора,
Били молодого сочинителя,
Ибо жизнь была к нему щедра.

Все хотели заниматься творчеством,
Почему же он один таков?
Потому, что отличился подлостью,
Растолкал всех честных мужиков.

Все мечтали создавать прекрасное,
Отказаться от мещанских благ,
В бизнесмены поступать не думали,
Не хотели мучить работяг.

А пришлось – ведь выхода-то не было,
И толкнули их на грешный путь
Эти молодые сочинители, –
Потому, услышав где-нибудь

Крики молодого сочинителя,
Коего метелят мужики –
Подходи! Окажутся полезными
И твои удары и пинки.

Мужики на «лексусах» разъедутся,
Да и ты еще пинка отвесь –
И ступай домой, такой расслабленный
И такой повеселевший весь.


Рецензии