От выдумки

От выдумки так трудно отойти,
которая, кому-то нежно льстит.
Как низка жизнь, как высока в пути,
кому-то честь, кому-то отомстит.

Ночная птица свой напев короткий,
летит она в безвестность и во тьму.
Несчастье, как ружье на изготовке,
аккорд печальный музыки возьму.

В четыре строчки можно поместить,
но будет он похож на эпиграмму.
Судьба кому-то позже отомстит
и приготовит свои девять граммов.

Неведомы пути людей, они свободны.
Никто не знает, счастлив он или не очень?
Рецептов нет, советы иногда не годны,
и путь в ночи им кажется не точным.


 


Рецензии