Любовь - болезнь

Кто  делит  всех  на  грешных  и  святых? 
Любовь  превыше  этой  канители.
Любовь - инфекция,  и  всех  не привитых
Укладывает  парами  в  постели.
 
Зашкаливают  пульс,  давленье,  жар,
Нагромождение  типичнейших  симптомов,
И  приступы,  у  немощных  удар,
И  слабости  приятная  истома.

И  тяга  к  повторению  безумств
В  хроническом  течении  болезни,
Которая  в  основе  всех  искусств,
Которая  всех  слаще  и  полезней.
-
2016


Рецензии