Во тьму нырнув измазался ею

Во тьму нырнул уже, и измазался ею.
Не видя ни зги, полз змеёю холодною.
Мгла вокруг поглотила, словно могила.
Чёрной дырой, обратно не возвратила!

Пытался вырваться, и тьму раздвигал.
Двигаясь вверх, край пальцем цеплял.
Сквозь время уходит, дышать не могу.
Желая выдохнуть, задыхаясь вздохну!

Дефицитом мгновений, отмерен счёт.
Сознавая секунды, их складывал в год.
Лёгкие освобождая, заря тьму изгнала.
Какое блаженство? Жить внове дыша!

Позу сменил, уже чертовщиной нарёк.
Показалось реально, нервный смешок.
В сон провалился, мягкая тьма обняла.
Всё на утро забылось, из заботы в дела!


Рецензии