Ростом с небеса

Я сам нашёл тебя, кричащую во тьме
Не "Алилуйя!" Ты кричала,а "спасите!"
И я сошёл, как истинный Спаситель
Ты в благодарность улыбнулась мне.

Я сам нашел тебя в каньоне мрака
Не Богу управляла ты поклон
А я сошёл, как дождь в горящий дом
И ты была дождю ужасно рада.

Я сам нашёл тебя на пепелище
Орлиным оком сквозь земной туман
Отсеивал плевелы от семян
Как жаждущий в пустыне воду ищет.

Ты мой глоток воды, кристально чистой
Ты маленькая, ростом с небеса
И на твоих глазах невинная слеза
Гораздо чище, чем могло присниться.

Но не для славы станешь ты великой
Не для награды девственная грудь
Твоя слеза омоет кресный путь
Моею кровью, жертвенной, политый.


Рецензии