Майское утро

Вот именно сейчас,
в начале мая,
такая ранним утром благодать,
какой-то маленький
кусочек рая,
нас приютивший бурю переждать.
Окно раскрыто,
слышно птичье пенье,
а под окном сирени белой куст
в своем душистом
радостном кипении
изящных лепестков, а может, чувств.
Меж занавесками - немыслимое небо,
и облака, как белая сирень,-
вершины гор,
усыпанные снегом,
ко мне пришли из детства
в этот день.
И легкий ветерок в зеленых кронах,
не обожженных солнечным лучом,
напитывает
колокольным звоном
листочек каждый снова и еще.
И вроде чуда нет,
но только, вроде,
я утверждать такое не берусь,
но что-то главное судьба выводит
изящным почерком
на лепестках из чувств.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии