Весенний день

Плыл тихо день, и лёгкий ветер
Играл с газетой на песке,
А на площадке возле школы
Катался мальчик на доске.
Трава на кочках зеленела.
Как будто белые чулки
Ты яблоням с утра одела,
В горошек фартук стал от мела,
А я подкручивал колки,
Меняя голос у гитары.
Траву сухую сгрёб в валки
Наш дворник, и от бывшей тары
Собрал все щепки и метлой
Сметал с асфальта пыли слой.
Тень от деревьев негустая,
На север пролетела стая,
И я брынчал, ногой качая,
Полёт шмеля сыграть мечтая.
И шелуху от почек тополь
Кидал, как гильзы пулемёт,
Как лампочки разбитой цоколь,
Улитка скользкая ползёт.
Вот тёмный рот кирпичной арки
Её мне снова возвратил,
Но всё ж подол от красной юбки
Себе на память откусил.
Она мне руки протянула,
Щекой коснулась моих губ,
Улыбкой сердце мне кольнула,
И перстни окунула в чуб.
   7.05.2017год


Рецензии
Оригинальная и интересная чувственность. Удивили.... Понравилось!

Шон Маклех Патрик   08.05.2017 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Тронут вашим вниманием! Желаю вам удачи и вдохновения!

Сергей Васильевич Зубарев   08.05.2017 10:03   Заявить о нарушении