Не боимся гулять до восходов

Не боимся гулять до восходов,
Провожаем любимых домой.
Мамы ждут нас из мирных походов.
Мы живые вернёмся домой.

Мы не знали бомбёжек и воя
        Самолётов фашистских над нами,
Не ходили в атаки с тобою
И не прятались в погреб ночами.

Мы не  пухли от голода в сёлах,
Где фашист выгребал всё до крошки.
Не питались пожухлой листвою
И не клеили  на крест окошки.

Не свистели над нами снаряды,
Сталь к рукам нашим не прикипала.
Мы не знаем, как  смерть ходит рядом.
Наше детство блокады не знало.

Дорогою ценою оплачен.
Этот наш удивительный мир,
Лишь багрянцем закатов окрашен,
Край, который, так с детства любим.
.
        Не боимся гулять до восходов.
Провожаем любимых домой.
Мамы ждут нас, не спав, у порога
С укоризной качнув, головой.

                01. 06. 1985 г.               


Рецензии