Картина у окна

В ночь прохладную под полночь
Я тихонько в дверь войду,
Чуть согреюсь у камина,
В спальню тихо загляну.

У стены горит светильник
И картина у окна,
На кровати спит дивчина,
Под подушкою рука.

Подошёл я к ней поближе
И коснулся чуть лица,
Не стучи ты сердце-тише,
Пусть поспит любовь моя.

Пред кроватью на колени
Опустился молча я
И в задумчивости тихо,
Прошептал в ночи слова.

Ну,а время мимо,мимо
Вместе с ночью-как же я,
Не забыть мне той картины,
Что на стенке у окна.
   *****   *****


Рецензии