Мир на грани

Когда уверенно к нам в моду
Идёт опять фашистский крест,
Когда дают всему народу
Давно знакомый этот жест.

Когда колонной по брусчатке
Пройдёт оравы жуткий пир,
И будет брошена перчатка
Опять в притихший этот мир.

Когда всей лживой пропагандой,
Мир погружают в темноту,
Своей пытаясь алчной бандой
Заполнить в мире пустоту.

Когда мерзавцы в разной форме
Ввергают в хаос мир людей,
Когда всё будет это в норме,
Тогда объявится злодей.

Перевернётся мир наш мигом,
Произойдёт наверняка,
Когда уже с фашистским зигом
Призывно тянется рука.

Идёт опять фашизм по миру,
Чтобы к войне вновь призывать,
Он роет тем нам всем могилу,
Об этом людям надо знать,
***


Рецензии