волк одиночка

Я волк–одиночка!
Растрачены силы,
Устал!
Я бежать не могу!
Я волк-одиночка!
 Матерый двужильный!
Лежу
На кровавом снегу.

Один!
Против злой смертоносной картечи…
В два дула
Гляжу, как в глаза!
В два дула
Гляжу своей смерти навстречу…
Не все я довыл – досказал!

А я бы провыл:
Как изранили душу,
Волчицу убив и щенков…,
Как капает кровь на траву с мертвой туши,
Про злобу
  В оскале клыков!

Я волк-одиночка!
Один во вселенной,
Один!
В жизни диком аду!
Один я!
И вою с кровавою пеной
У губ
В бесконечную пустоту…

Где выход
Из этого дикого ада!
Не лучше ли пасть в темноту!
Я– Волк-одиночка!»
И медленно падал
Он
В полюбившуюся Пустоту…


Рецензии