Литания. Бог Сын. Д. Донн

2. Бог Сын

О, Божий Сын, узревший двух,
Что вкрались – смерть и грех не созданы Тобою
Жалом одной из них и Сам пронзен,
Греху же разрешил терзать Свое творенье
Так,  будь же к сердцу моему Ты пригвожден
И снова распят на мученье
Не отжени души моей тебя предавшей
Твоим страстям дай сораспяться им,
Твоею кровью причаститься и страстям твоим.

07/05/17-21


A LITANY
by John Donne

II. The Son

О Son of God, who, seeing two things,
Sin, and death crept in, which were never made,
By bearing one, tried'st with what stings
The other could thine heritage invade;
О be thou nailed unto my heart,
And crucified again,
Part not from it, though it from thee would part,
But let it be by applying so thy pain,
Drowned in thy blood, and in thy passion slain.


Рецензии