Мечтать о морях

Можно мечтать о далёких морях,
О невозможности лета,
О стройных – до истины – тополях,
О точных и ясных ответах.
Можно мечтать о смятении чувств,
Доставшихся, будто бы приз,
И думать, что если стакан пуст,
То, может, когда-нибудь жизнь
Изменится просто, сама собой,
Случайностью, невзначай.
И, может, когда-нибудь, новой весной
Заглянет к тебе на чай
Удачливость, счастье с собой прихватив,
Любовь и уменье мечтать…
И будет бесхитростный в общем мотив
Наигрывать и напевать.
Решится – и сменит одна лишь весна
Обыденность смелым разом…
А можно решиться – и сделать шаг
В будничность, словно в праздник.


Рецензии