Первый прыжок с парашютом

Надсадно мотор, винтом воздух рубя,
Ан-2 тащит на высоту.
Сегодня мы прыгаем. Прыгаю я!
От мыслей таких весь в поту.

Вот Мавр, он сегодня немного темней,
А Бэрик уставился вдаль.
Мы лезем наверх, высота сотни две:
Не скоро еще покидать.

Мы лезем на верх, круги в небе чертя.
Четыреста, скоро пятьсот.
Шамрай, Саня Суслов, Виталя и я:
Кто первым сегодня пойдет?

Шестьсот. В горизонт перешел самолет.
А мне что-то не по себе…
Ну, Шама, давай! Саня Суслов, вперед!
Мы встретимся там, на земле…

Но вот, наконец, подошел мой черед,
Закрыв глаза, броситься вниз…
То вниз головой, то ногами вперед
Лечу. Наконец-то завис.

Приятно лететь, но недолог полет…
И вот я уткнулся в снегу.
А где-то кого-то несет самолет
Уже ко второму прыжку…
(1987)


Рецензии
Боишься? А подготовка класс! И полёт--- только мало. С ув.Светлана

Светлана Филюкова   28.09.2017 11:07     Заявить о нарушении
Ощущения перед первым прыжком понятны тем, кто прыгал. Это не страх - это прыжок в неизвестность...

Николай Глухих   13.12.2017 07:14   Заявить о нарушении