Хоть ложно и сложно

«Не бойся незнания – бойся ложного знания», - говорил Лев Толстой.

НЕЛОЖНЫХ ЗНАНИЙ НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ,
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ СЛИШКОМ ЛОЖНО, СЛИШКОМ СЛОЖНО.
И ДАЖЕ, ЛИШЬ ПРОСНУВШИСЬ, ЗАБЛУДИТЬСЯ МОЖНО,
ПОВЕРИВ ЗНАНИЯМ ВЧЕРАШНИМ И МЕЧТЕ.

ТАК ЧТО Ж, ДРОЖАТЬ, КАК ТОТ ПЕСКАРЬ, ЗАБИВШИСЬ В НОРКУ?
НАДЕТЬ НА ДУШУ ЧЕХОВСКИЙ ФУТЛЯР?
НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ, ВСЁ ЖЕ, ПОМОЛИВШИСЬ БОГУ,
ОШИБКИ СОВЕРШАТЬ, НО ПОБЕЖДАТЬ,
 

ВЕСЕННИМ ВЕТРОМ СМЕЛО УПИВАТЬСЯ,
КУПАТЬСЯ В ЯРКИХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ,
ПИСАТЬ СТИХИ, В ВЫСОКИХ ЧУВСТВАХ ПРИЗНАВАТЬСЯ,
НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ ДОСТОЙНО НА ПЛЕЧАХ?


Рецензии
Стих-призыв! Очень понравился!
С теплом, Ольга

Ольга Алиева 3   11.06.2017 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Польщена!
И Вам добра и теплоты.

Раиса Васильева 3   15.07.2017 19:43   Заявить о нарушении