Кому на Руси жить хорошо?

Кому на Руси жить хорошо?
Тому, чей безнал заграницей,
Чьи сыновья предпочитают вино
Только элитных провинций.

Чьи дочери в страхе - 
Вернуться назад на одичалые земли,
Опасаясь за скорый папочкин крах,
После "Гарворда" каждому внемлют,

Кто хоть не много в "делах" преуспел,
Или чей покровитель в достатке.
Уже не стесняясь обнажения тел,
Берут иностранцев мёртвою хваткой.

Кому на Руси жить хорошо?
Тому, кто залил своё горе,
Кто первый к спиртному ларьку подошёл
В уроченный час, пока тот на затворе...

Пока не пришёл негодяй-продавец,
Что счастье меняет на деньги.
Озлобленный ждёт "ходячий мертвец",
И уж очередь стала мужиков с деревеньки...

Кому на Руси жить хорошо?
Тем, кто одержим красотою природы!
Тому, кто отдушину словно нашёл
Взор устремляя в небесные своды!


Кому на Руси жить хорошо?
Лишь тем, кто считает СТРАНОЮ
Течение рек и прозрачность озёр
И тысячи лиц за спиною!

Тому, кто стремиться вернуться назад
Из самых райских владений
На Родину - мать в жару или град,
Не боясь врагов нападений!

Кто свято верит в РУССКИЙ НАРОД!
Чей ум поглощён мирозданием!
Кого ГОСУДАРСТВА не сломлет гнёт,
А только добавит сознания!

Кому на Руси жить хорошо?
Тем, кто не впадает в упадок,
Кто щедро делиться последним грошом,
Не требуя с Бога награды!

Истинно, чисто и безнадежно
Любовью к Руси может гордиться
Тот, кто проникся её красотою,
Кому суждено в ней было родиться!
7.05.2017

 


Рецензии