Дети войны

               
Вам достались все тяготы жизни.
Вы подростки военных лет.
Как могли, помогали Отчизне
И в цехах, и с полей  убирали хлеб.

        Вам за домом смотреть, огородом.
Малышня вся, вас нянькой звала.
С речки вы приходили с уловом,
Чтобы смерть не смотрела в глаза.

В доме старшими были, в ответе
За порядок, справлялись вполне.
И сухие, не плакали дети,
Только мысли все там, на войне.

И на помощь к отцам вы спешили,
Убегали с друзьями на фронт.
Ваши мамы в тревоге молили,
Чтоб проверили « тот эшелон».

Вы как взрослые били врагов.
И в разведке смекалка нужна.
Юный воин на подвиг готов.
Награждала героев страна.

Кто ушёл навсегда, вечной  памяти им.
Кто живой, тому, здравствовать, жить!
Мы для вас собрались, наши дети войны,
Вам спасибо сказать и стихи подарить.
01. 10. 15 год.


Рецензии