Гюнтеру

Я прихожу домой, как призрак жалкий,
Снимаю с плеч пальто,
Привычным жестом сброшу падкий
Рассудок.
И в ничто.

Я напиваюсь снова к черту,
Спугнув и тут, и там,
Подобных личному эскорту,
Ванильных дам.

И снова открываю фото,
Где полуобнажен,
И взгляд такой... как будто что-то
Ты сжег со всех сторон.

Я снова нежно глажу плечи,
И пальцы так дрожат.
С последней самой нашей встречи
В крови твой страшный яд.

И этот яд - кошмаром полный,
Лишивший разума и сна,
Проник в меня со стоном томным:
'Ксюш, я люблю тебя...'

Все это ложь! Пустые строки,
Дурманом взглядов и тоски,
Ты, разбудив во мне пороки,
Меня схватил в тиски.

Ты адским пламенем рожденный,
Любовью рабской упоенный...
В огне сгорел, бушуя страстью.
И стали оба мы несчастны.


Рецензии