пора начать себя любить

Сочувствие и жалость вызывая,
Умеючи играют жертвы роли.
Манипулируя и в бедах обвиняя,
По капле убивают силу воли.

Заставят чувствовать виновным
Любого, кто столкнётся на пути.
И те, сочувствуя до боли,
Винят себя в их бедах; всё, тупик.

А я устала думать о других,
когда в душе и сердце больно.
А я устала виновато без вины
Искать в себе причины -
Хватит! Всё! Довольно!

Подумать о себе хотя бы раз позвольте.
Я поняла давно - причина не во мне.
Мне надоело всё до чёртиков, увольте!
Не собираюсь прозябать на этом дне.

Я собирать не буду по крупицам
Разбитое давно, сожжённое огнём.
Поддакивать, сочувствуя, тупицам
Не буду! - Я останусь при своём.

Я так устала быть наивной, простодушной
И доверять всецело тем, кто и не друг.
Их лицемерие и ложь - как будто душат.
Пора открыть глаза, разбить смятений круг.

Пора поверить своим мыслям.
И не бояться "нет" сказать в ответ.
И перестать винить себя и злиться
За то, чего и в принципе-то нет.

Долой пустые обвинения, укоры!
Прочь злые и обидные поступки.
Не поддаваться на мольбы и уговоры,
И не плясать под чью-то дудку...


Пора начать себя любить!


Рецензии