Смерть

Смерть...что значит это слово?
Двух закрытых глаз узор?
Как молчание немого
Бездыханный разговор?

Пуля в сердце,в тело камень,
В спину нож,копье в ребро?
Тела съеденного раны
Или что-нибудь еще?

Может смерть-это потеря
Близких дорогих людей?
Или за спиной в вольере
Рев голодных злых зверей?

День рожденья без подарка
Или не "восьмой" айфон?
БМВ не пятой марки,
Не от "Гучи" ли фасон?

Смерть-когда ты с кучей денег
Мимо бедняка идешь.
И,прикрыв глаза избытком,
Ни копейки не даешь.

Смерть-когда над брата щепкой
В глазе свой топор занес.
Не раздумывая долго
Приговор ты произнес!

Жизнь без милости Господней-
Вот для человеков смерть!
Не суди и будь добрее,
Чтобы жизни захотеть...


Рецензии