Будет ли она любить сильней

Остановись, когда захочешь ты уйти.
Будет ли она любить тебя,
                как любит мое сердце в огненной груди?
Твоя ложь не достойна твоего «тихого прости»
Как твои губы, мягкие как шелк, 
                не достойны солнечной любви.
Ты думаешь, моя зависимость днями все сильней?
Правда есть даже в шутке,
                которую обронила ночная мгла.
Ее ноги длинней, и она – богиня, радуги красивей.
Но красивая ли у нее,
                добрая, нежная душа?
Тебе не дано понять, как мучиться и ждать, что всё пройдет.
А утром улыбаться случайным прохожим,
                желающим всё знать.
Но сердце, разорванное на куски, силы в разуме найдет.
Но научится ли оно в этой боли,
                невыносимой, прощать?
Услышь меня, когда я говорю тебе,  что уходить всегда легко.
Но будет ли легко вернуться назад,
                когда уже пепел, а не огонь души?
Сегодня ты говоришь, что тебе предельно всё равно.
Глупец.. Бойся, ибо могут
                сбыться и мои ненавистные мечты.


Рецензии