Куда коты летят?

Как-то в марте наши кошки
Выпорхнули из окошка.
Захотелось длиннохвостым
Полететь к далёким звёздам.

Утомились кошки очень
Лапами махать полночи.
И, глазищами сверкая,
Приземлилась кошек стая.

А коты-то! А коты
Не боятся высоты.

Полетели вертокоты
Громкие, как вертолёты.
А за ними котолёты,
Скоростные летокоты.
И большой аэрокот,
Словно быстрый самолёт.

Мы раскрыли сильно рты:
И куда ж летят коты?
Почему они летят,
Не позвав с собой котят?
Взяли бы и малышей
Звёздных половить мышей.


Рецензии