Ветер перемен

 - Что это было? Погода… необычная. Ты согласен?
 - Да… вроде ветер поменялся.
 - А… Перемены – это хорошо.
 - Да, но это очень сложно. Я знаю, что надо сделать, но, вернувшись,
   я столкнусь с моим прошлым… а я так долго от него прятался.
 - О, да… Прошлое причиняет боль. Одно из двух: можно или от него
   прятаться, или извлечь урок. Усвоил? Как ты поступишь?
                Из мультфильма "Король Лев"


Студит душу ветер перемен,
мысли растрепав, как шевелюру.
Боль воспоминаний, словно плен,
держит, норовя залезть под шкуру.

Ночь приносит мудрости глоток:
львиный прайд, что человечье племя.
Шелестит по джунглям ветерок:
- Царственность принять настало время.

Прошлое пытает:
                - Выбрал ты
прятки или верные поступки?
Подмигнут вдруг, звёзды с высоты:
- В добрый путь! Но чти судьбы зарубки…
11.04.17


Рецензии