Злая ёлка, басня

Недобрая, завистливая ель
Сестёр своих старалась уколоть.
Пришла её задабривать метель –
Напрасно, это ей не удалось.
Сварливой ели вечно не спалось.
Те ёлочки, что были помоложе,
С ней рядом становились строже,
Исколоты завистливой, старели,
Питая злую радость дряхлой ели.
Природа обновлялась день за днём:
Седые ёлки поросль опекали
И юным елям счастье предрекали.
А злая ёлка стала мёртвым пнём, –
Добром, увы, не вспомнили о нём.

07.05.2017
 


Рецензии