Уличный музыкант

Скажи, о чём ты мыслишь, музыкант?
Куда летят твои мечты? 
И где сокрыл свои ключи?
О, вольной жизни раб!
Скажи, о чём ты грезишь, музыкант,
Пленяя музыкой своей
Сердца людей
На стыке уличных веранд?
Скажи нам, чем живёшь ты, музыкант?
Где вдохновение берёшь?
Что своей музыкой несёшь?
Хранитель всех душевных врат!
Скажи нам, добрый музыкант,
Что видишь ты в прохожих лицах?
И что тебе ночами снится?
Поведай, жизненных морей пират!
Сыграй же, старый музыкант!


Рецензии