Для невежды мир-потемки

Для невежды мир-потемки,
Для премудрого- он свет.
Освещает ум природу,
Раскрывает нам секрет.

Объяснит ,что было в прошлом,
В завтра вновь проложит путь,
Ум- по жизни мудрый лоцман,
Без него мы знаем чуть.

Замолкает ум порою,
Надо карту положить:
Чтобы стало все судьбою-
Надо сердце приложить.


Рецензии