Хитрый дух

В тот занудный, серый вечер
На  порог ступило что-то.
Руки мне сложив на плечи,
Целовалось со мной кто-то.

Не ждала, сбиралась спать,
Позакрыла  все  окошки.
Растревожена  кровать
И  орёт безумно кошка.

Приходил-то кто ко мне?
На полу следы от ног.
Или  это  всё во сне?
Кто ступил на мой порог?

Кто тревожил  нас  всю ночь?
С  кошкой были  мы в  испуге.
А  под  утро вышел  прочь,
Под  стенанья  злюки-вьюги.

Поняла.  То  хитрый  дух
Ходит  вечерами  к бабам,
Чтобы  глаз  их не потух,
Не сожрала, чтобы  жаба.

Ставлю  на  ночь блюдце я
За порог, там ведь виднее.
Мне  важней  МОЯ  семья!
ТАМ  пусть ест! (моя идея)

В  хитром  духе смысла  нет.
Дух есть дух. Дом не потянет.
Муж  свернёт  ему  хребет,
Коли  путаться он  станет.

Рассказала  мужу... сдуру,
Что, мол, дух приходит к нам.
Сразу  выпил  он  "микстуры",
Набухался... в  татарам!

-"Двери  на  ночь на крючок!
Чтоб сидела  и  молчала!
Не ходил , чтоб дух-сморчок,
Чтоб  его  не  привечала!"
 
Хитрый дух смекнул и в дело!
Влез  в  раскрытое окно.
Целовал  девичье  тело,
Аж  в  глазах было темно...

Прохрапел всю ночь мой муж,
Проглядел  любовну  сцену.
Он на  нежности  не  дюж.
Получай,  лентяй,  измену!

Прикормила  духа  я
На  борщах, да  пирогах.
Ох,  трещит  моя  семья!
Муж - на глиняных ногах.
 
Жалко, чё-то, стало  мужа.
Телом  МУЖА  угощу!
Дух стал очень неуклюжий,
Да  и  я  при  ём  грущу.

Поняла  я  тут  в  чём дело
И смекнула в  сей  момент.
Красивее  муж  мой  телом!
Дух  ему - не  конкурент!

PS:
Чтобы  духов не было в  помине,
Мясом  мужа накорми под вечер.
Подчиняйся, друже,  дисциплине:
Два  фужера,  полумрак  и  свечи...


 


Рецензии