Ангел-Хранитель

Целовались как-то
Ночью при луне,
Ты, прощаясь, Ангела
Подарила мне

Бережно храню
Я подарок твой,
Ангела-Хранителя,
Нимб над головой

А у нас деревня-
Люда не видать.
Будем теперь с Ангелом
Время коротать

Не скулит собака,
И не лезет вор,
Ветер на погосте
Повалил забор

Дом мой у дороги,
Печь, дрова горят,
У иконки крылья
Сушатся стоят

Наливаю звонкий
В кружки самогон,
За тебя я выпью,
И пригубит он.

Чтоб в любую стужу,
Или летний зной,
С нами был наш Ангел,
Мальчик дорогой

Милые, смешливые
Детские глаза,
С ладанкой играет
Ангел егоза

А когда кораблики
По ручьям плывут,
С Ангелом  чумазым
Гоним их на пруд

Разбросала камни
Ты, любовь, опять.
Осень наступила,
Время собирать

И теперь, как водится,
Я к тебе в Москву,
Посылаю Ангела,
"Разгонять тоску"

Передам корзинку
Дивных вещих снов,
И охапку жгучих
Синих васильков

У меня на свете
Только ты и он,
Ангел мой Хранитель,
Главный почтальон,

Что сидит на облаке,
Где-то в вышине.
Если заскучает,
Он помашет мне


Рецензии