Средняя продолжительность жизни мужчин

Почему мужики умирают так рано?
Это закономерно, а вовсе не странно.
Даже если ты умный и тем уж не плох,
Всё равно для кого-то ты бездарь и лох.

Оттого, что ты сильный, в себе это копишь,
Никого не клянёшь, не гнобишь и не топишь
Так, как делают жёны подобных мужей,
Отчего те становятся только чужей.

И в такой лотерее, хочу я напомнить,
Мужики похитрее заводят любовниц.
Мужики помудрее не спорят с судьбой,
Простаки же уходят в забой и запой.

Но в каком бы то ни было тысячелетье,
Как и те, и другие, и, стало быть, третьи,
Если не холостые они, не вдовцы,
Наживают помалу на сердце рубцы.

Жёны давят, прессуют и пережимают,
А мужья бессловесно всё переживают.
Если ты не закончил журфак и юрфак,
То получишь инфаркт и на«шит», и на «фак».

Это ладно, коль «микро», а если обширный?
И размах твоих плеч, далеко не аршинный,
Вовсе съёжится в койку, где тело лежит.
И умрёшь ты, поскольку не баба. Мужик.

И тебя после всех роковых ораторий
Закопают, а, может, свезут в крематорий.
Станешь урною пепла, скелетом в гробу.
Потому что нельзя переспорить судьбу.

И когда ты уже не увидишь ни зги,
То поймёшь, как твои отдыхают мозги
И тебя поглощает могучая прана...
Почему мужики умирают так рано?

2017


Рецензии