Постижение

Хотел бы я ставить слова, как
Железобетонные блоки:
Убойно, как делал Плевако,
Иль хоть бы Сталлоне как – Рокки.

Но взять норовистых мустангов,
Их не обуздавши, не просто.
И что-то леплю из останков
Бесплотно я всё да бескостно.

Не полный осел, но ишачу,
Азы постигая греховно,
Надеясь услышать удачу
Под стенами Иерихона.

Мои устремления грубы,
Что скажет, наверное, каждый.
А если горят мои трубы,
То вовсе не истинной жаждой.

Но делу восшествия верный,
Я тенью безликой не сгину,
Когда за неделею вербной
Увижу спасителя спину.

И путь мой, глядишь, пригодится,
Что выгражден не был бортами.
И вещее слово родится
В моей задубевшей гортани.

2016


Рецензии