Post mortem

На палубе ли, в трюме ли,
В Хароновой ладье…
Раз умерли – так умерли
И, значит, мы нигде.

Короткое мгновение
Легко сошло на нет.
И все же, тем не менее,
Какой-то будет свет?

Пусть тот, но – свет, не черное,
Кромешное ничто.
Об этом мысль ученая
Молчит пока. И что?

Мы умерли – и кончились,
И все, что было – пшик.
И вроде бы не корчились
В последний самый миг.

И ничего не стоили:
Ни меры, ни трудов.
И никакой истории,
И никаких следов.

Во что мы как-то верили –
Текучая вода.
А что осталось – временем
Сотрется навсегда.

А мы такого номера
Не ждали. Вот те раз!
Конец – начало нового,
Но, видимо, без нас.

Пусть что-то и отчасти мы,
Как минимум, найдем,
Но в целом на запчасти мы,
Как милые, пойдем.
____________________
*после смерти

2017


Рецензии