Я не писатель, лишь падаю в бездну

Здесь каждый первый скучает по ком-то
Каждый второй курит и алкоголик.
Тут каждый третий с Земфирой ночами
Каждый четвёртый душою покойник.

Я здесь случайно, я лишь наблюдатель,
Но наблюдатель здесь каждый первый.
Я лишь ребёнок. Скажи мне, создатель,
Где же мой путь? Какой из них верный?

Я здесь случайно. Я здесь - бесполезна.
Я здесь как вор, чью-то душу укравший.
Я не писатель, лишь падаю в бездну
За эти строчки цепляясь отважно.

Здесь каждый первый скучает по ком-то
Каждый второй ненавидит свой город.
Третий твердит то, что он здесь экспромтом.
Или ныряет отчаянно в омут.

Я лишь ребёнок который потерян.
Потерян морально, утратил свой страх.
Я не писатель, лишь падаю в бездну
С двусложным именем на устах.


Рецензии